JAKARTA, KOMPAS.com – Pendakwah Ustaz Solmed akhirnya bertemu dengan Suwarna dan Tisna, penyelengara acara pengajian Cisewu, di kediamannya di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (11/9/2021).
Rupanya kedatangan Suwarna dan Tisna dalam rangka upaya damai atas polemik yang terjadi antara mereka dan Ustaz Solmed.
Sebelumnya, Ustaz Solmed sudah melayangkan laporan ke Polda Jawa Barat atas dugaan kasus pencemaran nama baik dengan terlapor Suwarna dan Tisna pada 5 Oktober 2021 kemarin.
Solmed melayangkan laporan sebagai buntut dari undangan acara pengajian Cisewu.
Dalam pertemuan itu, Ustaz Solmed dan Tisna serta Suwarna akhirnya berdamai dengan ditandatanganinya surat perdamaian dari kedua belah pihak.
Kuasa hukum dari panitia pengajian, Aziz Yanuar yang membacakan surat perdamaian Ustaz Solmed dengan panitia pengajian, menyebut ada beberapa poin yang disepakati.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
“Surat pernyataan perdamaian, pada hari ini, 11 Oktober 2021 para pihak yang terdiri dari Tisna, Suwarna, perwakilan lurah dan RT beserta Ustaz Soleh Mahmud. Pada hari ini, para pihak sudah bertemu dan menghasilkan kesepakatan sebagai berikut,” kata Aziz Yanuar.
Pertama, semua pihak saling memaafkan atas polemik yang terjadi pada tablik akbar yang berada di Garut, Jawa Barat.
Kedua, para pihak menyadari polemik yang terjadi disebabkan oleh kendala komunikasi sehingga terjaid kesalah pahaman.
Ketiga, para pihak minta maaf kepada jamaah tabliq akbar yang telah hadir pada waktu itu dan juga semua pihak yang terganggu adanya polemik itu.
Keempat, dengan adanya perdamaian ini maka polemik yang terjadi dianggap selesai. Oleh karenanya, upaya hukum dihentikan.
Sementara itu, Ustaz Solmed menyambut itikad baik dari pihak penyelenggara acara pengajian Garut, Jawa Barat yang sudah datang ke kediamannya.
“Yang lalu kesalahpahaman yang beliau pernah lontarkan menimbulkan hal ini. Saya harus buka dada saya seluas-luasnya mungkin manusia bisa khilaf baik saya, kami semua hari ini sudah saling memaafkan,” ucap Solmed.
“Tentu haru buat saya. Lanjut juga mau jadi apa, kalah jadi abu menang jadi arang sama-sama bersaudara,” ujar Ustaz Solmed menambahkan.
Ustaz Solmed juga memastikan akan mencabut laporan yang dilayangkannya di Polda Jawa Barat.
Diberitakan sebelumnya, Ustaz Solmed dituding melakukan pelanggaran kerja dengan membatalkan ceramah secara sepihak di kawasan Garut, Jawa Barat.
Suwarna yang merupakan pihak panitia merasa kecewa dan mewakili warga Cisewu, Garut, Jawa Barat.
Namun, Ustaz Solmed mengatakan bahwa awalnya ia mendapatkan lokasi acara salah, yakni kawasan Pangalengan, Bandung, Jawa Barat. Padahal, acara tersebut berlangsung di Garut.
Kemudian, Ustaz Solmed mencoba pergi ke Garut, akan tetapi dia menemu halangan yakni longsor di daerah tersebut.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram “Kompas.com News Update”, caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
#Ustaz #Solmed #Akhirnya #Berdamai #dengan #Pihak #Acara #Pengajian #Cisewu
Klik disini untuk lihat artikel asli