KOMPAS.com – Direktur Olahraga Ducati, Paolo Ciabatti, mengaku tidak sabar mengunjungi Indonesia untuk agenda tes pramusim MotoGP 2022 di Sirkuit Mandalika.
Tes pramusim MotoGP di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), dijadwalkan berlangsung pada 11-13 Februari 2022.
Terkini, para pebalap MotoGP baru saja menyelesaikan tes pramusim di Sirkuit Sepang, Malaysia, yang berlangsung selama dua hari hingga Minggu (7/2/2022).
Pada hari terakhir tes pramusim MotoGP 2022 di Sirkuit Sepang, Paolo Ciabatti, menyatakan sudah tidak sabar untuk segera terbang ke Indonesia.
Antusiasme itu diungkapkan Paolo Ciabatti lewat akun Twitter pribadinya.
Paolo Ciabatti kali juga mengunggah motor MotoGP Ducati Desmosedici milik Gresini Racing.
Secara khusus, foto yang diunggah Paolo Ciabatti menampakkan lolgo Wonderful Indonesia di bagian sayap depan motor balap yang akan digunakan pebalap Gresini Racing, Enea Bastianini.
“Kepada semua fans Ducati Indonesia: Kami sangat senang dan tidak sabar untuk datang ke Lombok dalam rangka test MotoGP pertama kalinya di Sirkuit Mandalika,” kata Paolo Ciabatti .
“Terima kasih Wonderful Indonesia!” ucap Paolo Ciabatti menambahkan.
Kepada semua fans Ducati Indonesia: Kami sangat senang dan tidak sabar untuk datang ke Lombok dalam rangka test MotoGP pertama kalinya di sirkuit Mandalika. Terima kasih Wonderful Indonesia! ?? pic.twitter.com/khinbHitWs
— Paolo Ciabatti (@PCiabatti) February 6, 2022
Logo Wonderful Indonesia yang menempel di motor Enea Bastianini tidak lepas dari kerja sama antara Gresini Racing dan Kementerian Pariwisata dan dan Ekonomi Kreatif RI.
Terkini, Enea Bastianini sukses menjadi pebalap terbaik pada hari kedua tes pramusim MotoGP 2022 di Sirkuit Sepang, Minggu (7/2/2022).
Rider asal Italia itu menjadi pebalap tercepat dengan catatan waktu putaran 1 menit 58.131 detik.
Gresini Racing menjadi salah satu dari empat tim yang akan menggunakan mesin Desmosedici pada Kejuaraan Dunia MotoGP 2022.
Tim pertama yang akan berkompetisi dengan motor Desmosedici tentu saja dalah tim pabrikan Ducati.
Adapun dua tim lainnya adalah Mooney VR46 Racing Team milik Valentino Rossi dan juga tim satelit Ducati, Pramac Racing.
Pada tes pramusim MotoGP 2022 di Sirkuit Sepang, dua pebalap tim pabrikan Ducati, yakni Francesco Bagnaia dan Jack Miller masih belum menunjukkan tajinya.
Francesco Bagnaia selaku runner up MotoGP musim lalu sempat tercecer di urutan ke-19 pada hari pertama tes pramusim MotoGP di Sirkuit Sepang.
Pada hari kedua, Bagnaia berhasil memperbaiki waktu lapnya dan hanya kalah 0,134 detik dari Bastianini untuk menmpati peringkat keenam.
Di sisi lain, posisi terbaik Jack Miller saat mengikuti tes pramusim MotoGP 2022 di Sirkuit Sepang adalah peringkat ke-14 pada hari kedua.
Nantinya, Sirkuit Mandalika tidak hanya menjadi lokasi tes pramusim melainkan juga tuan rumah seri kedua MotoGP 2022.
MotoGP Indonesia 2022 dijadwalkan berlangsung pada 18 hingga 20 Maret atau dua pekan setelah seri pembuka, MotoGP Qatar.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram “Kompas.com News Update”, caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
#Tes #Pramusim #MotoGP #Bos #Ducati #Kami #Tidak #Sabar #untuk #Datang #Lombok #Halaman
Klik disini untuk lihat artikel asli